Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Balsamico rot | 2 El |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
2.Die Avocado und die Mango schรคlen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern abwechselnd je eine Scheibe Mango und je eine Scheibe Avocado sternfรถrmig auflegen.
3.Die rote Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Chilischote fein hacken (evtl. Kerne entfernen) und mit einem Esslรถffel Zitronensaft, รl, Balsamico und Zwiebel vermischen. Anschlieรend salzen, pfeffern sowie eine Prise Zucker zufรผgen. Danach abschmecken und etwas ziehen lassen.
4.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln darin zwei bis drei Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu lang, sonst werden sie zรคh.
5.Die Zwiebel-Vinaigrette รผber die Avocado- und Mangospalten trรคufeln und die Jakobsmuscheln daraufsetzen.
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vom
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