Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Knollen |
Salz | 1 TL |
Pinienkerne | 4 EL |
Thymian Gewürz Blättchen | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Honig | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Äpfel rot | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, vorsichtig mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Thymianblättchen fein hacken, mit Weißweinessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Die Äpfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Soße mischen. Kohlrabi trocken tupfen, ebenfalls unter die Soße mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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vom
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