Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerjoghurt | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kohlrabi | 500 g |
Äpfel säuerlich | 2 Stck. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden (falls kein frischer Thymian zur Hand ist, dann etwas getrockneten verwenden...) Mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Kohlrabi schälen und in dünne, breite Streifen schneiden oder hobeln. Äpfel vierteln und entkernen. In sehr feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden.
3.Kohlrabi, Äpfel und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Evtl. nochmals nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Apfel-Kohlrabi-Salat mit Joghurtdressing“