Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Rettich frisch, ca. 400 - 500 gr. | 1 |
Äpfel | 2 |
Cashewnüsse | 5 EL |
Saft von 1 Limette | etwas |
Reisessig | 3 EL |
Sojasoße sauer | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch, 5o gr. | 1 Stück |
geröstetes Sesamöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Essig, Sojasoße und Zucker verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken und mit der Salatsoße vermischen. Sesamöl mit einer Gabel unterrühren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, heraus nehmen und abkühlen lassen.
2.Chilischote halbieren, entkernen und Streifen schneiden. Von den Lauchzwiebeln die welken Blätter und Wurzelenden entfernen, dann in feine Ringe schneiden. Rettich schälen. Äpfel heiß abspülen, trockenreiben und entkernen. Beides auf einer Rohkostreibe in feine Stifte reiben. Apfelstifte und Limettensaft vermischen. Salatzutaten und Soße vermischen und gleich servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Asiatischer Rettichsalat“