Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Fenchelknolle | 1 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Lachsschinken in Scheiben | 150 g |
Mayonnaise | 4 Eßl |
saure Sahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | 1 Eßl |
gemischte Kräuter,Kerbel,Schnittlauch,Salbei | 1 Bund |
kleine Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Äußere harte Rippen von der Fenchelknolle abziehen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.
3.Apfel vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Lachsschinken in Streifen schneiden.
4.Mayonnaise mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer und dem Essig mischen. Die Kräuter waschen und trockentupfen, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Zwiebel schälen und auf der Reibe in feine Scheiben reiben. Mit den Kräutern unter die die Salatsauce mischen.
5.Kartoffeln mit Fenchel, Apfel und dem Schinken mischen und mit der Sauce anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Fenchel“