1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Fenchel

Kartoffelsalat mit Fenchel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Fenchelknolle1
säuerlicher Apfel1
Lachsschinken in Scheiben150 g
Mayonnaise4 Eßl
saure Sahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
Rotweinessig1 Eßl
gemischte Kräuter,Kerbel,Schnittlauch,Salbei1 Bund
kleine Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Äußere harte Rippen von der Fenchelknolle abziehen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.

    3.Apfel vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Lachsschinken in Streifen schneiden.

    4.Mayonnaise mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer und dem Essig mischen. Die Kräuter waschen und trockentupfen, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Zwiebel schälen und auf der Reibe in feine Scheiben reiben. Mit den Kräutern unter die die Salatsauce mischen.

    5.Kartoffeln mit Fenchel, Apfel und dem Schinken mischen und mit der Sauce anmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich