1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat

Selleriesalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie1 kg
Zwiebel1 kg
Wein oder Apfelessig15 EL
Salz3 TL
Zucker9 TL
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Variante: Sellerie schälen, in achteln teilen und fein blättrig schneiden (Gemüsehobel). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen großen Kochtopf geben und mit Essig-Salz Zucker-Wassergemisch übergießen, durchrühren und ca. eine Stunde leicht köcheln lassen bis der Sellerie weich ist, Öfters umrühren.

    2.2 Variante: Sellerie Nudelig schneiden ( Gemüsehobel) und mit Rohrzucker. Kochzeit verkürzt sich auf 30 Minuten.

    3.Am besten schmeckt der Selleriesalat am nächsten Tag, wenn der Saft eine Ölige Konsistenz gebildet hat. Zugebe von Öl ist nicht notwendig. Der Salat ist ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Der Selleriesalat kann auch Vorrat. Heiß in Einmachgläser gefüllt ist er ca. 3-4 Monate haltbar, öfters kontrollieren wegen Schimmelbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich