Zutaten fรผr 6 Personen
Knollensellerie | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Wein oder Apfelessig | 15 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | 9 TL |
Wasser | 750 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.1. Variante: Sellerie schรคlen, in achteln teilen und fein blรคttrig schneiden (Gemรผsehobel). Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen groรen Kochtopf geben und mit Essig-Salz Zucker-Wassergemisch รผbergieรen, durchrรผhren und ca. eine Stunde leicht kรถcheln lassen bis der Sellerie weich ist, รfters umrรผhren.
2.2 Variante: Sellerie Nudelig schneiden ( Gemรผsehobel) und mit Rohrzucker. Kochzeit verkรผrzt sich auf 30 Minuten.
3.Am besten schmeckt der Selleriesalat am nรคchsten Tag, wenn der Saft eine รlige Konsistenz gebildet hat. Zugebe von รl ist nicht notwendig. Der Salat ist ca. 4-5 Tage im Kรผhlschrank haltbar. Der Selleriesalat kann auch Vorrat. Heiร in Einmachglรคser gefรผllt ist er ca. 3-4 Monate haltbar, รถfters kontrollieren wegen Schimmelbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu โSelleriesalatโ