Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Wein oder Apfelessig | 15 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | 9 TL |
Wasser | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.1. Variante: Sellerie schälen, in achteln teilen und fein blättrig schneiden (Gemüsehobel). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen großen Kochtopf geben und mit Essig-Salz Zucker-Wassergemisch übergießen, durchrühren und ca. eine Stunde leicht köcheln lassen bis der Sellerie weich ist, Öfters umrühren.
2.2 Variante: Sellerie Nudelig schneiden ( Gemüsehobel) und mit Rohrzucker. Kochzeit verkürzt sich auf 30 Minuten.
3.Am besten schmeckt der Selleriesalat am nächsten Tag, wenn der Saft eine Ölige Konsistenz gebildet hat. Zugebe von Öl ist nicht notwendig. Der Salat ist ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Der Selleriesalat kann auch Vorrat. Heiß in Einmachgläser gefüllt ist er ca. 3-4 Monate haltbar, öfters kontrollieren wegen Schimmelbildung.
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vom
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