1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat

Selleriesalat

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knollensellerie1 kg
Zwiebel1 kg
Wein oder Apfelessig15 EL
Salz3 TL
Zucker9 TL
Wasser750 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Variante: Sellerie schรคlen, in achteln teilen und fein blรคttrig schneiden (Gemรผsehobel). Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einen groรŸen Kochtopf geben und mit Essig-Salz Zucker-Wassergemisch รผbergieรŸen, durchrรผhren und ca. eine Stunde leicht kรถcheln lassen bis der Sellerie weich ist, ร–fters umrรผhren.

    2.2 Variante: Sellerie Nudelig schneiden ( Gemรผsehobel) und mit Rohrzucker. Kochzeit verkรผrzt sich auf 30 Minuten.

    3.Am besten schmeckt der Selleriesalat am nรคchsten Tag, wenn der Saft eine ร–lige Konsistenz gebildet hat. Zugebe von ร–l ist nicht notwendig. Der Salat ist ca. 4-5 Tage im Kรผhlschrank haltbar. Der Selleriesalat kann auch Vorrat. HeiรŸ in Einmachglรคser gefรผllt ist er ca. 3-4 Monate haltbar, รถfters kontrollieren wegen Schimmelbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelleriesalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich