Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischer Sellerie, geputzt gewogen | 600 g |
Essig | 5 EL |
Wasser | ½ l |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln. Aus den Zutaten einen Sud zubereiten und aufkochen lassen. Sellerie zugeben und garen lassen (ca. 10-12 Minuten). Im Sud abkühlen lassen.
2.Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zum Sellerie geben. Selleriesalat mit 1-2 TL Olivenöl verfeinern.
3.TIPP: Ich habe noch zwei gelbe Möhren beigegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Selleriesalat“