Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 400 gr. |
Butter oder Magarine | 30 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gemüsefond | ½ Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Dill oder getrockneter Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.
2.Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen
3.Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen
4.Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.
5.Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken
6.Zum Servieren beides in die Suppe streuen.
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vom
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