1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie creme suppe

Sellerie creme suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch400 gr.
Butter oder Magarine30 gr.
Zwiebel2 Stk.
Gemüsefond½ Liter
Schlagsahne200 ml
Dill oder getrockneter Dill1 Bund
Zitronensaft1 TL
Lachs geräuchert100 gr.
Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.

    2.Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen

    3.Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen

    4.Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.

    5.Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken

    6.Zum Servieren beides in die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie creme suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich