Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie frisch | 400 gr. |
Butter oder Magarine | 30 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gemรผsefond | ½ Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Dill oder getrockneter Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Lachs gerรคuchert | 100 gr. |
Salz Pfeffer u. Muskat zum Wรผrzen. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sellerie schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andรผnsten.
2.Anschlieรend Zwiebel wรผrfeln und mit dem Sellerie kurz dรผnsten. Mit dem Fond aufgieรen und 12 Minuten kรถcheln lassen
3.Danach die Suppe pรผrieren und nochmals aufkochen lassen
4.Zum Schluss noch die Sahne unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.
5.Den Lachs in mundgerechte Stรผcke schneiden und den Dill fein hacken
6.Zum Servieren beides in die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu โSellerie creme suppeโ