Zutaten für 4 Personen
1 gr. Schalotte | etwas |
1 Stange Lauch | etwas |
1 / 2 Sellerie | etwas |
2 kl. Möhren | etwas |
20 g Butter | etwas |
1 gehäufter Tl Mehl | etwas |
800 ml frische Gemüsebrühe | etwas |
120 g in feine Scheiben geschnittener irischer Wildlachs | etwas |
4 Zweige Kerbel | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
120 ml Prosecco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotte schälen und hacken. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und beides klein würfeln.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen , dann die Schalotte und das ganze Gemüse darin andünsten. Das Mehl mit 100 ml Gemüsebrühe verrühren, dann mit der restlichen Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen die Wildlachsscheiben in Streifchen schneiden. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Die Sahne steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Suppe samt Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der geschlagenen Sahne untermixen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5.Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Prosecco dazugiessen und 1 Minute kochen lassen.
6.Dann die Suppe in heissen , tiefen Tellern anrichten, die restliche Sahne als Häubchen darauf setzen und die Lachsstreifchen darüber verteilen und die Suppe mit den Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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