1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling-Sahnesuppe mit Weißbrot "Freiburg"

Pfifferling-Sahnesuppe mit Weißbrot "Freiburg"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge, frisch300 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Petersilienblätter, glatt, frisch oder TK2 El
Olivenöl2 EL
Rinderbrühe, instant2 EL
Sahne, süß300 g
Marsala3 EL
Mehl, Typ 4051 EL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Salz, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Petersilienblätter, glatt, frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zugeben und für 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Die Petersilienblätter zugeben, untermischen und mit der Sahne ablöschen. Hitzezufuhr so reduzieren, dass die Sahne nicht kocht.

    2.Die Rinderbrühe in der Suppe auflösen. Das Mehl im Marsala (-Wein) auflösen und der Suppe unter Rühren zufügen. Die Gewürze zufügen und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit Weißbrot (Baguette) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling-Sahnesuppe mit Weißbrot "Freiburg"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich