Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 10 |
Zwiebel gewürfelt | ¼ |
Mehl | 2 EL |
Schinkenspeck, kleingeschnitten | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Fleischbrühe | 0,60 l |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Sahne | 80 ml |
Eigelb | 1 |
Petersilienblätter, feingehackt | 1 EL |
Toastbrot, gewürfelt | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter erhitzen, und auf kleiner Flamme Zwiebel, Speck und Knoblauch glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und eine hellgelbe Schwitze herstellen. Mit dem Wein ablöschen, und gleich danach die Fleischbrühe angiessen. Chiliflocken zugeben. Mit dem Wein ablöschen, und gleich danach die Brühe angiessen und Chiliflocken zugeben.
2.Rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind, und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren.
3.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, und die Toastbrotwürfel bei geringer Hitze zu goldbraunen Croutons rösten. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit dem Schnebesen in die Suppe einschlagen. Mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken, anrichten, und mit Petersilie und Croutons bestreut servieren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Petersilie Und Croutonwürfel bestreut servieren. Durch Zugabe von etwas geriebenen Parmesankäse bekommt die Suppe eine ganz besondere Note.
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vom
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