1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe : Feine Lauchsuppe

Suppe : Feine Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch längs halbiert und geschnitten400 gr.
Speck durchwachsen und gewürfelt100 gr.
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt2
Butter2 EL
Weißwein2 Schuss
Chiliflocken rot1 Msp
Gemüsebrüheoder Fleischbrühe1 l
Eigelb1
Kartoffel gegart,gewürfelt1
Sahne5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Toastbrotwürfel3 Scheiben
Parmesan gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Den Küchenfertigen Lauch zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. Nach und nach die Brühe angießen, Ciliflocken und die Kartoffelwürfel zugeben und auf kleiner Flamme 15 Min köcheln lassen.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, und auf kleiner Flamme die Croutons goldbraun braten. Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrühren

    3.Die Suppe abschalten und mit dem Handmixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Parmesan und Eigelb-Sahnegemisch legieren.. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : Feine Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich