1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe : Feine Lauchsuppe

Suppe : Feine Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten400 gr.
Speck durchwachsen und gewรผrfelt100 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt2
Butter2 EL
WeiรŸwein2 Schuss
Chiliflocken rot1 Msp
Gemรผsebrรผheoder Fleischbrรผhe1 l
Eigelb1
Kartoffel gegart,gewรผrfelt1
Sahne5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Toastbrotwรผrfel3 Scheiben
Parmesan gerieben1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Den Kรผchenfertigen Lauch zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Nach und nach die Brรผhe angieรŸen, Ciliflocken und die Kartoffelwรผrfel zugeben und auf kleiner Flamme 15 Min kรถcheln lassen.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, und auf kleiner Flamme die Croutons goldbraun braten. Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrรผhren

    3.Die Suppe abschalten und mit dem Handmixer pรผrieren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und mit dem Parmesan und Eigelb-Sahnegemisch legieren.. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe : Feine Lauchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich