Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch längs halbiert und geschnitten | 400 gr. |
Speck durchwachsen und gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 2 Schuss |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Gemüsebrüheoder Fleischbrühe | 1 l |
Eigelb | 1 |
Kartoffel gegart,gewürfelt | 1 |
Sahne | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Toastbrotwürfel | 3 Scheiben |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Den Küchenfertigen Lauch zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. Nach und nach die Brühe angießen, Ciliflocken und die Kartoffelwürfel zugeben und auf kleiner Flamme 15 Min köcheln lassen.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, und auf kleiner Flamme die Croutons goldbraun braten. Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrühren
3.Die Suppe abschalten und mit dem Handmixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Parmesan und Eigelb-Sahnegemisch legieren.. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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