Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 400 gr. |
Speck durchwachsen und gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 2 Schuss |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Gemรผsebrรผheoder Fleischbrรผhe | 1 l |
Eigelb | 1 |
Kartoffel gegart,gewรผrfelt | 1 |
Sahne | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Toastbrotwรผrfel | 3 Scheiben |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Den Kรผchenfertigen Lauch zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Nach und nach die Brรผhe angieรen, Ciliflocken und die Kartoffelwรผrfel zugeben und auf kleiner Flamme 15 Min kรถcheln lassen.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, und auf kleiner Flamme die Croutons goldbraun braten. Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrรผhren
3.Die Suppe abschalten und mit dem Handmixer pรผrieren. Mit den Gewรผrzen abschmecken und mit dem Parmesan und Eigelb-Sahnegemisch legieren.. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โSuppe : Feine Lauchsuppeโ