Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 120 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 225 g |
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 190 gr. |
Butter | 1 ½ EL |
Weißwein | 300 ml |
Geflügelfond | 600 ml |
Sahne | 190 gr. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Msp |
Dill | ½ Bund |
Toast | 4 ½ Scheibe |
Butterschmalz | 1 TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Deko: | etwas |
Grissini | 5 Stk. |
Schinken roh | 5 Scheibe |
Schnittlauch | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Weißkraut schälen bzw. putzen und würfeln. Anschließend in der Butter andünsten, dann Wein zugeben und fast einköcheln lassen. Brühe, Kokosmilch und 100 g Sahne zugießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.Nun das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Butterschmalz mit 2 EL Paprikapulver erhitzen, Toast zufügen, knusprig braten und danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.
3.Zum Schluss die Suppe pürieren, mit Salz abschmecken und durch ein Sieb gießen. Schnittlauch und Dill klein hacken, die übrige Sahne leicht steif schlagen.
4.Die Suppe erhitzen, zwei Drittel davon auf Teller verteilen und unter die restliche Suppe die Sahne mixen. Dann die Mischung obenauf in die Teller geben, die Kräuter darüber verteilen und evtl. mit Paprikapulver bestreuen.
5.Zum Schluss die Grissini mit dem Schinken umwickeln, mit je einem Schnittlauchhalm festbinden und quer über die Teller legen.
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vom
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