1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Paprikaschaum

Feuriger Paprikaschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1 Stรผck
Chilli rot1 Stรผckchen
Butter1 Stich
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten.....400 ml
Paprikamark4 EL
Sahne200 ml
Ajvar4 EL
Paprika edelsรผรŸ, gerรคuchert etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Honig etwas
Spitzpaprika rot1 Stรผck
Roggentoastbrot etwas
Butter Stich
Milch125 ml
Piment d'Espelette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen. Den Spitzpaprika entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Den Chilli ( Menge nach Gusto ) fein wรผrfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Chilli glasig andรผnsten. Mit der heissen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, dann Sahne, Ajvar und Paprikamark zugeben und alles gut verrรผhren. Suppe einmal krรคftig aufkochen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 15 Minuten leise kรถcheln lassen.

    3.Die Suppe nun fein pรผrieren und mit Salz & Pfeffer & Paprika & Honig fein nach Gusto abschmecken. Die Paprikawรผrfel dazu, Deckel drauf und noch etwas ziehen lassen.

    4.Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot von beiden Seiten gut anrรถsten, danach in fingerdicke Streifen schneiden. Die Milch aufschรคumen.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse fรผllen, den Milchschaum drauf geben und mit Piment d'Espelette gut bestรคuben. Die Toaststicks dazu servieren und nun.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.Tipp:......nach der Zugabe vom Milchschaum sofort servieren, denn der fรคllt sehr schnell zusammen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriger Paprikaschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich