Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chilli rot | 1 Stรผckchen |
Butter | 1 Stich |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 400 ml |
Paprikamark | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Ajvar | 4 EL |
Paprika edelsรผร, gerรคuchert | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Honig | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 Stรผck |
Roggentoastbrot | etwas |
Butter | Stich |
Milch | 125 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Gemรผsebrรผhe erhitzen. Den Spitzpaprika entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Den Chilli ( Menge nach Gusto ) fein wรผrfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Chilli glasig andรผnsten. Mit der heissen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, dann Sahne, Ajvar und Paprikamark zugeben und alles gut verrรผhren. Suppe einmal krรคftig aufkochen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Die Suppe nun fein pรผrieren und mit Salz & Pfeffer & Paprika & Honig fein nach Gusto abschmecken. Die Paprikawรผrfel dazu, Deckel drauf und noch etwas ziehen lassen.
4.Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot von beiden Seiten gut anrรถsten, danach in fingerdicke Streifen schneiden. Die Milch aufschรคumen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse fรผllen, den Milchschaum drauf geben und mit Piment d'Espelette gut bestรคuben. Die Toaststicks dazu servieren und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Tipp:......nach der Zugabe vom Milchschaum sofort servieren, denn der fรคllt sehr schnell zusammen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โFeuriger Paprikaschaumโ