Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Chilli rot | 1 Stückchen |
Butter | 1 Stich |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 400 ml |
Paprikamark | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Ajvar | 4 EL |
Paprika edelsüß, geräuchert | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Roggentoastbrot | etwas |
Butter | Stich |
Milch | 125 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Spitzpaprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Chilli ( Menge nach Gusto ) fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Chilli glasig andünsten. Mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne, Ajvar und Paprikamark zugeben und alles gut verrühren. Suppe einmal kräftig aufkochen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.Die Suppe nun fein pürieren und mit Salz & Pfeffer & Paprika & Honig fein nach Gusto abschmecken. Die Paprikawürfel dazu, Deckel drauf und noch etwas ziehen lassen.
4.Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot von beiden Seiten gut anrösten, danach in fingerdicke Streifen schneiden. Die Milch aufschäumen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse füllen, den Milchschaum drauf geben und mit Piment d'Espelette gut bestäuben. Die Toaststicks dazu servieren und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Tipp:......nach der Zugabe vom Milchschaum sofort servieren, denn der fällt sehr schnell zusammen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Feuriger Paprikaschaum“