1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Geschäumter Paprika-Rahm

Suppe: Geschäumter Paprika-Rahm

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot2
Olivenöl extra vergine etwas
Zwiebel½
Thai-Knoblauch½
Butter1 EL
Gemüsefond250 ml
Paprika edelsüß1 TL
Brauner Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Crème double1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika waschen, abtrocken, entkernen, in breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Olivenöl einpinseln.

    2.Bei ca. 200°C im Backofen (Oberhitze) solange Backen, bis die Haut Blasen bildet (dauert ca. 20 Minuten). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprikastreifen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und komplett abkühlen lassen. Die Haut lässt sich nun ganz leicht abziehen.

    3.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Paprikastreifen in Würfel schneiden und dazugeben (eventuell einige Streifen zur Deko zurückbehalten), ca. 5 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsefond ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Das Ganze noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und pürieren.

    5.Suppe kurz aufkochen und eventuell nochmals abschmecken, danach Crème double (ersatzweise Schlagsahne) unterziehen und mit dem MIxer nochmals aufschlagen.

    6.Die Suppe mit Paprikastreifen (und/oder frischen Kräutern - Oregano passt super -, Chilliflocken oder -ringen) garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Geschäumter Paprika-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich