Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebel | ½ |
Thai-Knoblauch | ½ |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Brauner Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème double | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika waschen, abtrocken, entkernen, in breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Olivenöl einpinseln.
2.Bei ca. 200°C im Backofen (Oberhitze) solange Backen, bis die Haut Blasen bildet (dauert ca. 20 Minuten). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprikastreifen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und komplett abkühlen lassen. Die Haut lässt sich nun ganz leicht abziehen.
3.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Paprikastreifen in Würfel schneiden und dazugeben (eventuell einige Streifen zur Deko zurückbehalten), ca. 5 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsefond ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Das Ganze noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und pürieren.
5.Suppe kurz aufkochen und eventuell nochmals abschmecken, danach Crème double (ersatzweise Schlagsahne) unterziehen und mit dem MIxer nochmals aufschlagen.
6.Die Suppe mit Paprikastreifen (und/oder frischen Kräutern - Oregano passt super -, Chilliflocken oder -ringen) garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Suppe: Geschäumter Paprika-Rahm“