Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten, können auch schon leicht runzlig sein | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Schalotten | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Paprika edelsüß, gemahlenes Zitronengras, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Backrohr auf 250° und Grillstufe vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Hälften nochmal halbieren. Den Rost mit Alufolie bedecken, die Paprikaschoten mit der Haut nach oben drauflegen und ins Rohr schieben. Solange grillen, bis die Haut der Schoten Blasen wirft und das Fruchtfleisch ein schönes Röstaroma bekommen hat. Aus dem Rohr nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
2.Nun die Haut von den Schoten entfernen, und mit etwas Ölivenöl in ein Gefäss legen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Für die Suppe die Schalotten fein würfeln, die Paprikaschoten aus dem Gefäss nehmen und in Würfel schneiden. Das Öl in dem die Paprikaschoten eingelegt waren in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Anschließend die Paprikawürfel beifügen, Paprika und Zitronengras kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Vollmilch aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen (auf kleinerer Flamme), bis die Suppe etwas eingedickt ist.
4.Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt die Creme Fraiche beifügen. Nochmals kräftig mit dem Stabmixer aufmixen, bis die Suppe schön schaumig ist. Sie sollte von der Konsistenz möglichst dünnflüssig sein.
5.Dieses Rezept ist recht aufwendig, zahlt sich aber aus. Man kann natürlich auf gelbe oder orange Paprika nehmen, allerdings ist es für den optischen Effekt schöner wenn man nur eine Farbe nimmt - so bekommt die Suppe eine satte Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Rrrröstiges Paprikaschaumsüppchen“