Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten rot | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilisoße | 1 Schuss |
Weißwein | 75 ml |
Wermut | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Schlagsahne steif | 50 ml |
Mais Stärke | 2 EL |
Beilage | etwas |
Ciabatta | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika putzen, klein würfeln und 5 EL davon für die Deko beiseite stellen. Die Schalotte und Knoblauch abziehen, die Schalotte ebenfalls klein schneiden, den Knoblauch pressen.
2.Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, Paprika dazugeben und das Ganze 5 Minuten anschmoren. Anschließend Zucker darüber streuen, danach die Spirituosen zufügen.
3.Jetzt das Tomatenpüree, den Knoblauch, Paprikapulver und die Brühe dazugeben und das Ganze weitere 10 Minuten leicht kochen. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein zerkleinern, durch ein Sieb geben und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Chilisoße abschmecken, evtl. mit der Maisstärke binden.
4.Anschließend die flüssige Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufschlagen. Als letztes die geschlagene Sahne dazugeben. Auf die vorgewärmten Teller je 1 EL von den beiseite gestellten Paprikawürfeln geben und die Suppe dazugießen.
5.Als Beilage das Ciabatta-Brot aufschneiden, rösten, danach mit geschältem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen.
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vom
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