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Paprikaschaumsüppchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten rot4 Stück
Schalotte1 Stück
Butter30 Gramm
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß1 EL
Tomatenpüree1 EL
Gemüsebrühe700 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Chilisoße1 Schuss
Weißwein75 ml
Wermut1 EL
Zitronensaft2 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Schlagsahne steif50 ml
Mais Stärke2 EL
Beilage etwas
Ciabatta1 Stück
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika putzen, klein würfeln und 5 EL davon für die Deko beiseite stellen. Die Schalotte und Knoblauch abziehen, die Schalotte ebenfalls klein schneiden, den Knoblauch pressen.

    2.Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, Paprika dazugeben und das Ganze 5 Minuten anschmoren. Anschließend Zucker darüber streuen, danach die Spirituosen zufügen.

    3.Jetzt das Tomatenpüree, den Knoblauch, Paprikapulver und die Brühe dazugeben und das Ganze weitere 10 Minuten leicht kochen. Zum Schluss mit dem Pürierstab fein zerkleinern, durch ein Sieb geben und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Chilisoße abschmecken, evtl. mit der Maisstärke binden.

    4.Anschließend die flüssige Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufschlagen. Als letztes die geschlagene Sahne dazugeben. Auf die vorgewärmten Teller je 1 EL von den beiseite gestellten Paprikawürfeln geben und die Suppe dazugießen.

    5.Als Beilage das Ciabatta-Brot aufschneiden, rösten, danach mit geschältem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen.

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