1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Paprika

Eingelegter Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika, rot grรผn, gelb ...4 Stk.
Petersilie1 Bd.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone, Saft1 Stk.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Paprika enthรคuten, und zwar unterm Grill im Backrohr. Ist eine blรถde Prozedur, aber es funktioniert. Paprika waschen, die weiรŸen Hรคutchen entfernen, vierteln und auf ein Backblech legen. Oben drauf drรผcken, damit sie flach aufliegen. Backrohr mit Grillfunktion auf ca. 250ยฐC aufdrehen. Die Paprika werden sehr schwarz, werfen Blรคschen und erst wenn es aus dem Backrohr raucht und stinkt, dann sind sie fertig. GANZ WICHTIG - die Backofentรผr einen kleinen Spalt offen lassen. Ich klemme immer einen Kochlรถffel dazwischen. Backblech mit den Paprikaviertel rausnehmen und diese mit einem feuchten Geschirrtuch einige Minuten bedecken. Danach lassen sie sich gut schรคlen.

    2.Geschรคlte Paprikaviertel in gefรคllige Stรผckchen schneiden und in vorbereitete Schraubglรคser einlegen.

    3.Petersilie hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden, Zitrone auspressen. Alles zu den Paprikastรผcken geben und mit Olivenรถl bis obenhin auffรผllen.

    4.Sind zum baldigen Verzehr bestimmt, denn sie halten sich nicht sehr lange. Bei uns haben sie aber sowieso nicht lange gehalten. Ganz besonders lecker schmecken die Paprika auch zu Schafkรคse oder Mozzarella!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegter Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich