Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika, rot grรผn, gelb ... | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bd. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone, Saft | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprika enthรคuten, und zwar unterm Grill im Backrohr. Ist eine blรถde Prozedur, aber es funktioniert. Paprika waschen, die weiรen Hรคutchen entfernen, vierteln und auf ein Backblech legen. Oben drauf drรผcken, damit sie flach aufliegen. Backrohr mit Grillfunktion auf ca. 250ยฐC aufdrehen. Die Paprika werden sehr schwarz, werfen Blรคschen und erst wenn es aus dem Backrohr raucht und stinkt, dann sind sie fertig. GANZ WICHTIG - die Backofentรผr einen kleinen Spalt offen lassen. Ich klemme immer einen Kochlรถffel dazwischen. Backblech mit den Paprikaviertel rausnehmen und diese mit einem feuchten Geschirrtuch einige Minuten bedecken. Danach lassen sie sich gut schรคlen.
2.Geschรคlte Paprikaviertel in gefรคllige Stรผckchen schneiden und in vorbereitete Schraubglรคser einlegen.
3.Petersilie hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden, Zitrone auspressen. Alles zu den Paprikastรผcken geben und mit Olivenรถl bis obenhin auffรผllen.
4.Sind zum baldigen Verzehr bestimmt, denn sie halten sich nicht sehr lange. Bei uns haben sie aber sowieso nicht lange gehalten. Ganz besonders lecker schmecken die Paprika auch zu Schafkรคse oder Mozzarella!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โEingelegter Paprikaโ