Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika gelb | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika grรผn | 2 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | ½ Liter |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 250ยฐ, Umluft einschalten oder besser Grill Stufe 6 von 9. Paprika waschen, Kerngehรคuse ausputzen und dritteln. Die Paprikastreifen mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und grillen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.
2.Herausnehmen und die Paprika mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken (oder was auch geht - noch heiร in eine hitzebestรคndige Plastikfolie geben und mit einem Klipp verschlieรen, einzeln herausnehmen). Nach und nach die Paprika nun enthรคuten, eine Schmodderarbeit, aber es lohnt sich immer wieder.
3.Knoblauch schรคlen und in Stifte schneiden. Enthรคutete Paprika in 1,5cm - Streifen schneiden und in ein Einmachglas einlegen, abwechselnd mit Knoblauch und Olivenรถl aufgieรen. Es sollen keine Luftblasen vorhanden sein. Zuletzt eine รlschicht als luftdichter Abschluร draufgeben.
4.Hรคlt im Kรผhlschrank 3-4 Wochen und eignet sich als Vesperbeilage, Grillbeilage, zum Gebratenem ect.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โEingelegte Paprikaโ