Zutaten für 6 Personen
Paprika gelb | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika grün | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | ½ Liter |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 250°, Umluft einschalten oder besser Grill Stufe 6 von 9. Paprika waschen, Kerngehäuse ausputzen und dritteln. Die Paprikastreifen mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und grillen bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.
2.Herausnehmen und die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken (oder was auch geht - noch heiß in eine hitzebeständige Plastikfolie geben und mit einem Klipp verschließen, einzeln herausnehmen). Nach und nach die Paprika nun enthäuten, eine Schmodderarbeit, aber es lohnt sich immer wieder.
3.Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Enthäutete Paprika in 1,5cm - Streifen schneiden und in ein Einmachglas einlegen, abwechselnd mit Knoblauch und Olivenöl aufgießen. Es sollen keine Luftblasen vorhanden sein. Zuletzt eine Ölschicht als luftdichter Abschluß draufgeben.
4.Hält im Kühlschrank 3-4 Wochen und eignet sich als Vesperbeilage, Grillbeilage, zum Gebratenem ect.
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vom
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