Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika grün | 8 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 250C vorheizen. Paprika Waschen, Strunck & Kerngehäuse entfernen, halbieren.
2.Ein Blech mit Öl ausstreichen. Die Paprikahälften mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und im Blech verteilen. 25-30min backen, darauf achten das die Schale nicht zu dunkel wird, sonst die Temperatur reduzieren.
3.In der Zwischenzeit Schmand, Sahne, gepresster Knoblauch und etwas Salz verrühren. Auf den Paprika verteilen und weitere 10min bei 180C backen.
4.Tipp: Paprikahälften lassen sich super einfrieren! Gefrorene Paprikahälften einfach kurz abwaschen und wie im Rezept fortfahren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Paprika aus dem Ofen“