Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Polenta: | etwas |
... | etwas |
Maisgrieß | 100 g |
Milch | 150 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 1 EL |
geriebener Parmesan | 1 Hand voll |
Salz | TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
... | etwas |
Zutaten für die Marinierte Paprika: | etwas |
.. | etwas |
Paprikaschoten, rote und gelb | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sardellenfilets | 2 |
Tropfen Zitronensaft | einige |
Olivenöl | 2 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
glatte, frische Petersilie - gehackt | etwas |
... | etwas |
Zutaten für die Hähnchensticks: | etwas |
.. | etwas |
Hähnchenunterschenkel | 12 |
Paprikapulver - scharf | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung für die Polenta:
2.Milch, Wasser, Maisgrieß und Salz in einen Topf geben. Unter rühren bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis der Grieß andickt. Das dauert ca. 20 Min. Er sollte cremig und nicht mehr hart sein. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer würzen, evlt. nachsalzen, dann Butter und Parmesan unterziehen. Auf dem Teller mit Olivenöl beträufeln
3.Zubereitung für die Marinierte Paprika:
4.Die Paprika auf höchster Stufe im Ofen backen, bis sie blasen wirf und leicht schwarz wird. Dauert ca. 15 Min. Aus dem Ofen in eine Schüssel geben, diese mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. (Ich selbst nehme ungern grüne Paprika, da sich da die Haut immer so schlecht ablösen läßt - geht, ist aber mühsam.)
5.Vorsichtig die Haut abziehen, Stiel und Wurzel entfernen, Trennwände entfernen und Kerne ausschaben. In kleine Stück schneiden.
6.Sardellenfilets und Knoblauch sehr fein schneiden. Mit Zitronensaft, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl mischen. Die Paprika unterheben und ziehen lassen.
7.Zubereitung für die Hähnchensticks:
8.Die Hähnchenschenkel würzen und im Backofen bei da. 180 ° C für 30 bis 40 Min. braten. Ab und zu wenden.
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vom
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