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Fleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Spiesse:
Schweinenuss oder Schnitzelfleisch1 kg
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert mager260 gr.
Paprika 1x rot, 1x grรผn, 1x gelb3 Stk.
Zwiebel mittlere2 Stk.
Marinade Spiesse:
Sojaรถl2 EL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Tabasco grรผn2 TL
Tomaten getrocknet gemahlen1 EL
nach Gusto: Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, Chillipulver, Thai Curry etwas
Zutaten Sauce:
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Paprika 1x rot, 1x grรผn, 1x gelb3 Stk.
Olivenรถl extra vergine1 EL
Tomaten passiert500 ml
SojasoรŸe dunkel1 EL
Zucker3 TL
Balsamico-Creme mild1 EL
Basilikum getrocknet1 EL
Selleriepulver -eigene Herst.-2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Beilagen: etwas
Basmati-Reis200 gr.
Steinpilzpulver -eigene Herst.-1 EL
Butter1 EL
Salz -in Mikro gegart-1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Spiesse:

    1.Das Fleisch von allen sichtbaren Sehnen und Fettanteilen befreien. (parieren) In Wรผrfel von ca.3 x 3cm schneiden. Mit den Zutaten fรผr die Marinade mischen und ca. 2 Std. ziehen lassen. MuรŸ nicht in den Kรผhlschrank. 8 Holzspiesse in lauwarmes Wasser legen, damit sie sich vollsaugen kรถnnen.

    2.In dieser Zeit die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehรคuse sowie die Trennwรคnde sorgfรคltig entfernen. Das Paprikafleisch ebenfalls in ca. 3x3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln hรคuten, halbieren und die einzelnen Schalen voneinander lรถsen. (Bei groรŸen Zwiebeln vierteln)

  • Vorbereitung Sauce:

    3.Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehรคuse sowie die Trennwรคnde entfernen. Das Paprikafleisch zuerst in schmal Streifen, dann in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel sรคubern und in schmal Scheiben schneiden.

  • Zubereitung Sauce:

    4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen......Paprikawรผrfel und Frรผhlingszwiebel zugeben.....unter stรคndigem Rรผhren glasig angehen lassen. Mit den passierten Tomaten ablรถschen.....Gewรผrze und Krรคuter zugeben. Die Sauce nur noch kรถcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Beiseite stellen.

  • Zubereitung Spiesse:

    5.Den Schinkenspeck zuerst in 1/2cm breite Scheiben schneiden.....dann in 3x3cm groรŸe Stรผcke zerlegen. Die Spiesse aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt Fleischwรผrfel, Paprika-, Zwiebel- und Schinkenscheiben nach eigener Wahl auf die Spiesse aufstecken.

    6.Reste von Paprika und Zwiebeln in kleine Stรผckchen schneiden und zur Sauce geben. Restliche Marinade mit 2 EL Sojaรถl in einer groรŸen Pfanne heiรŸ verden lassen. Meine Pfanne miรŸt 28cm. Durch das Wรคssern sind die Holzspiesse biegsam und man bekommt alle in die Pfanne.

    7.Die Spiesse nun rundum anbraten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann die fertige Paprikasauce รผber die Spiesse geben......mit einem Deckel verschlieรŸen......und fรผr ca. 20-30 Min. kรถcheln lassen.

  • Zubereitung Beilage: -Mikro-

    8.Den Reis in einen Mikrowellentopf geben.....Salz zufรผgen.....300ml heiรŸes Wasser zugieรŸen....Deckel schlieรŸen und fรผr 5 Min. auf hรถchster Stufe kochen. (600-900 Watt) Nach der Ankochzeit den Reis mit dem Steinpilzpulver verrรผhren. Deckel schlieรŸen. Die Mikro auf 270-360Watt zurรผckschalten und den Reis in 12 Minuten fertig garen.

    9.Den Reis im Mikrowellentopf noch 2 Min. nachziehen lassen. Er ist dann servierfertig. Ich habe jetzt den EL Butter untergemischt und ihn in Dekoringe auf die Teller platziert. Die Schaschlikspiesse seitlich auflegen.....etwas von der Sauce mit anlegen und....servieren.

    10.Dazu gab es einen Gurkensalat mit: Salz, Pfeffer, Senf -mild-, Dill, Schalottenwรผrfel, Zucker, Krรคuteressig und Walnussรถl.

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