Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Spiesse: | |
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Schweinenuss oder Schnitzelfleisch | 1 kg |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert mager | 260 gr. |
Paprika 1x rot, 1x grรผn, 1x gelb | 3 Stk. |
Zwiebel mittlere | 2 Stk. |
Marinade Spiesse: | |
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Sojaรถl | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Tabasco grรผn | 2 TL |
Tomaten getrocknet gemahlen | 1 EL |
nach Gusto: Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, Chillipulver, Thai Curry | etwas |
Zutaten Sauce: | |
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Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprika 1x rot, 1x grรผn, 1x gelb | 3 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Zucker | 3 TL |
Balsamico-Creme mild | 1 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Selleriepulver -eigene Herst.- | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Beilagen: | etwas |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Steinpilzpulver -eigene Herst.- | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz -in Mikro gegart- | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Spiesse:
1.Das Fleisch von allen sichtbaren Sehnen und Fettanteilen befreien. (parieren) In Wรผrfel von ca.3 x 3cm schneiden. Mit den Zutaten fรผr die Marinade mischen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Muร nicht in den Kรผhlschrank. 8 Holzspiesse in lauwarmes Wasser legen, damit sie sich vollsaugen kรถnnen.
2.In dieser Zeit die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehรคuse sowie die Trennwรคnde sorgfรคltig entfernen. Das Paprikafleisch ebenfalls in ca. 3x3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln hรคuten, halbieren und die einzelnen Schalen voneinander lรถsen. (Bei groรen Zwiebeln vierteln)
Vorbereitung Sauce:
3.Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehรคuse sowie die Trennwรคnde entfernen. Das Paprikafleisch zuerst in schmal Streifen, dann in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel sรคubern und in schmal Scheiben schneiden.
Zubereitung Sauce:
4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen......Paprikawรผrfel und Frรผhlingszwiebel zugeben.....unter stรคndigem Rรผhren glasig angehen lassen. Mit den passierten Tomaten ablรถschen.....Gewรผrze und Krรคuter zugeben. Die Sauce nur noch kรถcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Beiseite stellen.
Zubereitung Spiesse:
5.Den Schinkenspeck zuerst in 1/2cm breite Scheiben schneiden.....dann in 3x3cm groรe Stรผcke zerlegen. Die Spiesse aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt Fleischwรผrfel, Paprika-, Zwiebel- und Schinkenscheiben nach eigener Wahl auf die Spiesse aufstecken.
6.Reste von Paprika und Zwiebeln in kleine Stรผckchen schneiden und zur Sauce geben. Restliche Marinade mit 2 EL Sojaรถl in einer groรen Pfanne heiร verden lassen. Meine Pfanne miรt 28cm. Durch das Wรคssern sind die Holzspiesse biegsam und man bekommt alle in die Pfanne.
7.Die Spiesse nun rundum anbraten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann die fertige Paprikasauce รผber die Spiesse geben......mit einem Deckel verschlieรen......und fรผr ca. 20-30 Min. kรถcheln lassen.
Zubereitung Beilage: -Mikro-
8.Den Reis in einen Mikrowellentopf geben.....Salz zufรผgen.....300ml heiรes Wasser zugieรen....Deckel schlieรen und fรผr 5 Min. auf hรถchster Stufe kochen. (600-900 Watt) Nach der Ankochzeit den Reis mit dem Steinpilzpulver verrรผhren. Deckel schlieรen. Die Mikro auf 270-360Watt zurรผckschalten und den Reis in 12 Minuten fertig garen.
9.Den Reis im Mikrowellentopf noch 2 Min. nachziehen lassen. Er ist dann servierfertig. Ich habe jetzt den EL Butter untergemischt und ihn in Dekoringe auf die Teller platziert. Die Schaschlikspiesse seitlich auflegen.....etwas von der Sauce mit anlegen und....servieren.
10.Dazu gab es einen Gurkensalat mit: Salz, Pfeffer, Senf -mild-, Dill, Schalottenwรผrfel, Zucker, Krรคuteressig und Walnussรถl.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHASCHLIKSPIESSE an Paprika-Tomaten-Sauceโ