Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote am Stรผck, gut abgehangen | 1,20 kg |
Schalotten | 2 Stรผck |
Tomate oder 4 Kirschtomaten | 1 Stรผck |
Estragon | ½ Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Thymian | 6 Zweige |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Weiรweinessig | 4 EL |
Pastis | 3 CL |
Paprikaschoten rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Butter | 150 gr |
Eigelb Gr. M | 4 Stรผck |
Weiรwein | 4 EL |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Entrecote aus dem Kรผhlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur cirka 1/2 Stunde stehen lassen. Die Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden. Die Tomate(n) waschen, putzen und wรผrfeln, Estragonblรคtter ab zupfen, hacken, die Estragonstielen mit den Schalotten, Tomate(n), Lorbeer, 5 Thymianzweige, Pfefferkรถrner, Essig und dem Pastis und 150 ml Wasser aufkochen
2.Den Gewรผrzsud auf die Hรคlfte einkochen lassen und durch ein feines Sieb geben. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen, die Paprika halbieren, putzen, entkernen. Auf einem Backblech auf der mittleren Schiene des Ofens cirka 30 Minuten grillen, bis die Haut schwarz zu werden. Die Temperatur dann auch 160 C zurรผckschalten. Paprika herausnehmen und mit einem
3.nassen Tuch abdecken, abkรผhlen lassen und hรคuten. Gegrillte Paprika im Blitzhacker grob pรผrrieren.
4.Entrecote leicht salzen und pfeffern,, den Knoblauch in der Schale leicht an drรผcken, mit Rapsรถl bei groรer Hitze auf jeder Seite scharf anbraten Den Thymianzweig zufรผgen und in den auf 140 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Darin ca. 30 Minuten rosa braten (Bratthermometer verwenden) , ab und zu wenden und mit Bratensud betrรคufeln.
5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten eingepackt in Alufolie ruhen lassen. Inzwischen die restliche Butter schmelzen, vom Herd ziehen. Vom Gewรผrzsund nun 100 ml abnehmen und zusammen mit den Eigelben und dem Weiรwein in einer Metallschรผssel รผber einem kochenden Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
6.ACHTUNG: Der Boden dieser Schรผssel darf nicht mit dem Wasser in Verbindung kommen, da sonst das Eigelb gerinnt
7.Den Schaum vom Herd nehmen und nach und nach die Butter unter weiterem Schlagen zufรผgen, dann den Paprika und Estragon zugeben, weiter schlagen und beiseite stellen.
8.Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Schupfnudeln und dem Grillpaprika-Schaum servieren.
9.ANMERKUNG: Da dieses Gericht sehr schnell serviert werden muร (das Fleisch und die Sauce kรผhlen sehr leicht aus) bitte ich um Nachsicht, wenn die Fotos nicht die vielleicht รผbliche Qualitรคt aufweisen, aber .... es schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โEntrecote mit Grillpaprikaschaum und Schupfnudelnโ