1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte und panierte Paprikaschoten

Gefüllte und panierte Paprikaschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten rot3
*** FÜLLUNG ***
Schafskäse150 Gramm
Ei1
gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill, Minze usw... etwas
gehackte Frühlingszwiebel und/oder
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kumin, Paprika usw.... etwas
*** PANIEREN ***
Paniermehl etwas
Ei verquirlt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten: Den "Deckel" abschneiden und die Kerne entfernen, im Backofen rösten (180°C ca. 30 Minuten). Haut entfernen, dann für einige Stunden in einen Sieb legen um Flüssigkeit abtropfen zu lassen.

    2.Schafskäse reiben, in eine Schale geben und mit den Eiern, Kräutern und Gewürzen verrühren. Einen Teller mit Paniermehl bereitstellen.

    3.In jede Paprikaschote (je nach Größe) ca. 2 EL der Käse-Ei-Mischung füllen und die Öffnung zuklappen, so dass nichts von der Füllung nach Außen dringt (mit einem Zahnstocher).

    4.Jede gefüllte Paprikaschote mit verquirltem Ei einpinseln und in Paniermehl wälzen (wie Schnitzel).

    5.In einer heißen Pfanne mit Öl die Paprikaschoten von allen Seiten braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte und panierte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich