Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten frisch | 6 Stück |
Schwein Hackfleisch frisch | 600 Gramm |
Zwiebel frisch | 6 mittelgrosse |
Butterkäse | 180 Gramm |
Kräuter gehackt | 6 Teelöffel |
Eier Freiland | 3 Stück |
Semmeln alt | 3 Stück |
Semmelmehl | 60 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 300 Milliliter |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stück |
Wasser heiß | Milliliter |
Soßenbinder dunkel | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Mittels eines Löffels die Kerne und die "Trennwände" entfernen.
2.Hackfleisch in einer genügend großen Schüssel mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
3.Die Semmeln in warmem Wasser einweichen, mit den Eiern und den gehackten Kräutern in das Gehackte einmischen.
4.Mit dem Semmelmehl die Konsistenz der Hackmasse verbessern und (ich habe noch Butterkäsewürfel untergemischt) die Paprikaschoten damit füllen.
5.Auf jede Schote den Deckel auflegen und festdrücken, sodaß er beim anbraten hält.
6.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten gut anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.
7.Die Paprikaschoten ca. 40 Minuten kochen. (bei größeren Schoten etwas länger) Dann die Soße mit dem Soßenbinder binden und alles nochmals abschmecken.
8.Mit Kartoffeln, Kroketten oder Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit. (-:
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“