Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 g |
Gemüsepaprika rot | 2 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 Stück |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika - den Deckel abschneiden, entkernen und Strunk entfernen, waschen.
2.Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen durchpressen. Mit dem Hack mischen. 1Ei aufschlagen, Petersile hacken und mit der Tasse Basmati-Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut abschmecken.
3.Die Fleisch- Reismasse in die Paprika einfüllen. Nicht press füllen, da der Reis etwas aufgeht. Deckel drauf. ---- Ich hatte ca. 100 g Masse übrig, das habe ich für die Sauce verwendet.
4.Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, die übrige Fleischmasse kurz anbraten, die gefüllten Paprikaschoten einsetzen und kurz mitbraten. 1/2 Tasse Reis einfüllen und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, den restlichen Weißwein in die Paprikaschoten einfüllen.
5.300 ml Gemüsebrühe aufgießen. mit der restlichen Gemüsebrühe die Paprikaschoten immer wieder etwas auffüllen. Ansonsten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf ca. 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig ist ein leckerer Basmatireis entstanden.
6.Nach Ende der Garzeit schön anrichten!
7.Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika von Rosa“