1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprika von Rosa

gefüllte Paprika von Rosa

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack400 g
Gemüsepaprika rot2 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch2 Stück
Basmati-Reis1 Tasse
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ei1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein200 ml
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Basmati-Reis½ Tasse
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika - den Deckel abschneiden, entkernen und Strunk entfernen, waschen.

    2.Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen durchpressen. Mit dem Hack mischen. 1Ei aufschlagen, Petersile hacken und mit der Tasse Basmati-Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut abschmecken.

    3.Die Fleisch- Reismasse in die Paprika einfüllen. Nicht press füllen, da der Reis etwas aufgeht. Deckel drauf. ---- Ich hatte ca. 100 g Masse übrig, das habe ich für die Sauce verwendet.

    4.Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, die übrige Fleischmasse kurz anbraten, die gefüllten Paprikaschoten einsetzen und kurz mitbraten. 1/2 Tasse Reis einfüllen und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, den restlichen Weißwein in die Paprikaschoten einfüllen.

    5.300 ml Gemüsebrühe aufgießen. mit der restlichen Gemüsebrühe die Paprikaschoten immer wieder etwas auffüllen. Ansonsten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf ca. 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig ist ein leckerer Basmatireis entstanden.

    6.Nach Ende der Garzeit schön anrichten!

    7.Guten Appetit !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprika von Rosa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich