Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 2 Stk. |
Eier Freiland Gr. M | 4 Stk. |
Gouda mittelalt | 4 Sch. |
Meersalz | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Paprika putzen, dazu die Paprikas halbieren und von den Kernen befreien, die Weißen Scheidewände entfernen und anschließend waschen, abtropfen lassen und in kochendes Wasser ca. 3 - 4 min vor garen.
2.Den Ofen auf ca. 200 °C vorwärmen. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit dem Rapsöl einstreichen. Die Käsescheiben etwas 4 Teile schneiden .
3.Als erstes die Paprika putzen, dazu die Paprikas halbieren und von den Kernen befreien, die Weißen Scheidewände entfernen und anschließend waschen, abtropfen lassen und in kochendes Wasser ca. 3 - 4 min vor garen. Den Ofen auf ca. 200 °C vorwärmen. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit dem Rapsöl einstreichen. Die Käsescheiben etwas 4 Teile schneiden . Die Paprikahälften wieder aus dem kochenden Wasser nehmen und in die Auflaufform platzieren, die Paprikas leicht mit Salz von innen würzen. In Jeder Paprikahälfte wird jetzt je ein Ei gegeben und mit Kräutersalz gewürzt. Die Auflaufform wir anschließend auf der mittleren schiene in den Backofen geschoben und anschließend so lange gebacken bis das Ei, so wie es jeder halt am liebsten hat, Weich, Mittelfest oder ganz Durch gestockt ist. Wenn die Eier anfangen zu Stocken, wir der Käse über den Eiern verteilt , so das alles gut abgedeckt ist. Je Tiefer sich der Käse über dem Ei senkt um so fester wird das Ei.
4.Die Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit Paprikapulver würzen und zu einem frischem Brot oder Semmeln, Brötchen genießen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf - Überbackenes: Frühstücksei mal anders die 2.“