Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Eier | 4 |
Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Danach die Schoten abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Paprikawürfeln, Erbsen und Schinkenwürfeln mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
2.Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Guss über die Reismischung geben. Den Gouda über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Guten Appetit! (Wer mag, kann so wie ich, noch Champignons dazu tun!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Schinken und Erbsen“