Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 3 Stangen |
Reis | 1 ½ Tassen |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Gemüsepaste oder Tomatenmark | 100 Gramm |
Schnittkäse/Emmentaler, Gouda, Edamer | 200 Gramm |
Essig, Salz, Zucker, Butter, Paprika edelsüß, Rosenpaprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In Salzwasser mit etwas Essig und Zucker ein paar Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
2.Den Reis in Salzwasser noch körnig kochen und abtropfen lassen. Den Schinken in Stücke und den Käse in Streifen schneiden.
3.Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln. Die abgetropften Chicoréehälften hineinsetzen und mit der Gemüsepaste oder dem Tomatenmark bestreichen. Den abgetropften Reis darüber verteilen, salzen und pfeffern.
4.Die Schinkenstücke darauf verteilen und die Käsestreifen gitterartig darüberlegen. Mit Paprika edelsüß und Rosenpaprika bestäuben und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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