1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée-Schinken-Auflauf

Chicorée-Schinken-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée3 Stangen
Reis1 ½ Tassen
gekochten Schinken200 Gramm
Gemüsepaste oder Tomatenmark100 Gramm
Schnittkäse/Emmentaler, Gouda, Edamer200 Gramm
Essig, Salz, Zucker, Butter, Paprika edelsüß, Rosenpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In Salzwasser mit etwas Essig und Zucker ein paar Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • 2.Den Reis in Salzwasser noch körnig kochen und abtropfen lassen. Den Schinken in Stücke und den Käse in Streifen schneiden.

  • 3.Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln. Die abgetropften Chicoréehälften hineinsetzen und mit der Gemüsepaste oder dem Tomatenmark bestreichen. Den abgetropften Reis darüber verteilen, salzen und pfeffern.

  • 4.Die Schinkenstücke darauf verteilen und die Käsestreifen gitterartig darüberlegen. Mit Paprika edelsüß und Rosenpaprika bestäuben und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich