Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 125 gr. |
Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 kleine |
Stange Lauch | 1 kleine |
Möhren | 1 -2 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
TL Curry | 1 -2 |
Gemüse - oder Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
etwas Fett für die Form | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser garen.Inzwischen Zwiebeln und Paprika würfeln,den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln.Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,Gemüse hinzufügen, Curry mit Brühe mischen und ebenfalls hinzugeben. Ofen auf 220°C vorheitzen.Den Schinken in Steifen schneiden.Reis,Erbsen und Schinken mit dem Gemüse mischen und alles mit etwas Salz abschmecken.
2.Reismischung in eine gefettete Auflaufform füllen und Butterflocken darauf setzen.Den Auflauf etwa 25min. garen,nach 15min. Garzeit den Käse und die Petersilie darüberstreuen und zu Ende überbacken. Als Beilage passt ein gemischter Salat gut dazu. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: PIKANTER REISAUFLAUF MIT SCHINKEN“