Zutaten für 4 Personen
etwa 60g Langkornreis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
kleine grüne Paprikaschoten | 8 Stück |
Schafkäse | 100 g |
Lammhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Den Römertopf wässern. Den Reis in Salzwasser knapp 10 Min. vorgaren. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne entfernen. Die Schoten und die Deckel waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, mit dem Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mid dem Ei, Petersilie und Reis unter die Hackmasse mischen. Alles gut durcharbeiten und mit Paprika, Pfeffer und etwas Salz pikant würzen.
4.Die Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen, den Deckel auflegen und die Schoten in den Römertopf setzen. Den Topf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° (Umluft 180°) 1 1/4 Std. garen.
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vom
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