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Lauchcremesuppe mit gebratenen Schinkenstreifen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Lauch350 gr.
Wasser500 ml
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Butter30 gr.
Mehl2 EL
WeiรŸwein¼ Tasse
Hรผhnerei Eigelb1 Stk.
Sahne250 ml
Petersilie4 Stk.
Schinkenstreifen: etwas
Schinken75 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Suppe vom Lauch die รคuรŸeren Blรคtter abtrennen, waschen und getrennt in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchrรถllchen darin ca. 10 Minuten kochen, anschlieรŸend in einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Lauch in der Hรผhnerbrรผhe 20 Minuten weich kochen lassen, abgieรŸen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Die Butter zerlassen, das Mehl einrรผhren und hellgelb anbraten. Mit etwas Brรผhe ablรถschen, nach und nach mit der restlichen Brรผhe auffรผllen und den Wein mit dem Eigelb hinzugeben. Krรคftig mit einem Schneebesen durchschlagen und weitere 8 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Den Schinken in Streifen schneiden und in etwas ร–l leicht anbraten. Die Sahne steif schlagen.

    3.Anrichten: Die Lauchrรถllchen in einen tiefen Teller geben und mit der Suppe auffรผllen. AnschlieรŸend die warmen Schinkensteifen und ein Sahnehรคubchen oben drauf geben. Zur Deko je ein PetersilienstrรคuรŸchen aufsetzen.

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