Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Lauch | 350 gr. |
Wasser | 500 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Weiรwein | ¼ Tasse |
Hรผhnerei Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Petersilie | 4 Stk. |
Schinkenstreifen: | etwas |
Schinken | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr die Suppe vom Lauch die รคuรeren Blรคtter abtrennen, waschen und getrennt in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchrรถllchen darin ca. 10 Minuten kochen, anschlieรend in einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Lauch in der Hรผhnerbrรผhe 20 Minuten weich kochen lassen, abgieรen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Die Butter zerlassen, das Mehl einrรผhren und hellgelb anbraten. Mit etwas Brรผhe ablรถschen, nach und nach mit der restlichen Brรผhe auffรผllen und den Wein mit dem Eigelb hinzugeben. Krรคftig mit einem Schneebesen durchschlagen und weitere 8 Minuten kรถcheln lassen.
2.Den Schinken in Streifen schneiden und in etwas รl leicht anbraten. Die Sahne steif schlagen.
3.Anrichten: Die Lauchrรถllchen in einen tiefen Teller geben und mit der Suppe auffรผllen. Anschlieรend die warmen Schinkensteifen und ein Sahnehรคubchen oben drauf geben. Zur Deko je ein Petersilienstrรคuรchen aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLauchcremesuppe mit gebratenen Schinkenstreifenโ