Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte | 1 groรes Stk. |
Tomaten getrocknet in รl | 7 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | ⅜ Liter |
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 100 ml |
Schnittlauch | 4 Stรคngel |
Semmelwรผrfel | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotte und Knoblauch putzen. Schalotte fein Wรผrfeln. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls wรผrfeln. 20g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Zwei Knoblauchzehen dazu pressen. Dann mit dem Mehl bestรคuben, kurz anrรถsten und nach und nach die Brรผhe unterrรผhren.
2.Das Ganze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten dazu geben. Sahne aufschlagen. Rest Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Semmelwรผrfel rรถsten und die letzte Knoblauchzehe dazu pressen.
3.Sahne mit einem Schneebesen unter die Suppe rรผhren. Auf Tellern mit den Semmelwรผrfeln und Schnittlauchrรถllchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โKnoblauchcremesuppe>>โ