1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Minestra (reichhaltige Gemüsesuppe)

Suppe: Minestra (reichhaltige Gemüsesuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch150 g
Räucherspeck75 g
Olivenöl kalt gepresst2 - 3 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Reis parboiled2 - 3 EL
Brühe1 1/2 Liter
Tomatenmark1 - 2 EL
Weißkohl frisch200 g
Staudensellerie125 g
Möhre1 große
Kohlrabi frisch1 kleinen
Tomaten2
Lorbeerblatt1
Oregano getrocknet 1/2 TL
Basilikum getrocknet 1/2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Sellerieblätter gehackt2 EL
Grana Padano Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und grob würfeln. Knoblauchzehen pellen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen, die Möhre und den Sellerie in dünne Scheiben, Weißkohl und Kohlrabi in grobe Streifen und Tomaten in Stücke schneiden.

    2.In einem Schnellkochtopf das Fleisch und den Speck im heißen Olivenöl braun anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Den Reis, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum und Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe aufgießen. Das Gemüse mit in den Topf geben.

    3.Den Topf schließen und 5 Min auf ganz niedriger Einstellung garen. (Gebrauchsanweisung beachten) Topf von der Kochfläche nehmen und warten, bis sich der Topf öffnen läßt. (nicht gewaltsam öffnen) Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Petersilie und Sellerieblätter unter die Suppe rühren und mit Grana Padano bestreut servieren.

    5.ACHTUNG: da schon öfter wegen der Eier nachgefragt wurde.... es ist ein leckeres Gebäck aus Hefeteig, Aprikosen, Pudding und Pistazien...also keine echten Spiegeleier...:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Minestra (reichhaltige Gemüsesuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich