Zutaten fรผr 4 Personen
Polpette: | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Ei Gr.M | 1 |
Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
Parmesan fein gerieben | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Sugo: | |
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Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Tomaten stรผckig a.d. Dose | 400 g |
Tomatenmark | 2 geh. EL |
Weiรwein | 50 ml |
Oregano getrocknet | 1 geh. EL |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
evtl. etwas Wasser | etwas |
Basilikum grob gehackt | 2 gehl. EL |
Parmesan grob gehobelt | 100 g |
Strozzapreti vorgegart | 400 g |
alternativ 300 g Fertigprodukt roh | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Polpette:
1.Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles mit Fleisch, Ei und Gewรผrzen mit den Hรคnden verkneten und dann kleine (Tischtennisball-groรe) Bรคllchen formen. Diese ringsherum im รl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz zwischenlagern.
Sugo:
2.In dem Bratfett der Polpette Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit den Tomaten ablรถschen, Tomatenmark einrรผhren, pfeffern, salzen, Oregano einstreuen und mit Zucker pikant abschmecken. Danach etwa 2 Min. leicht kรถcheln lassen, den Wein einrรผhren und die Polpette hinein geben. Sie gut mit dem Sugo bedecken und etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze darin ziehen lassen.
Fertigstellung:
3.Fรผr die Herstellung von selbst gemachten Strozzapreti hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/536238/Strozzapreti.html. Diese dann vorher 5 - 8 Min. garen, abgieรen, gut abtropfen lassen und anschlieรend sofort zum Sugo mit den Klรถรchen geben. Alles gut miteinander vermengen und nochmals 2 - 3 Min. durchziehen lassen. Bei einem Pasta-Fertigprodukt ebenso verfahren.
4.Vor dem Anrichten das Basilikum grob hacken und unterheben. Dann in einem tiefen Teller anrichten und mit dem gehobelten Parmesan dekorieren.
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vom
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