Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie frisch, ca. 800g, falls möglich mit Blätter | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Toastbrot | 200 g |
Kalbsfond à 400ml | 3 Gläser |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Zimtpulver | TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sofern am Sellerie Blätter dran sind, diese zum Garnieren abzupfen und waschen. Die Knolle schälen und würfeln, sowie die Zwiebel. Zwiebel mit 2 EL Butter in einem Topf andünsten, Sellerie dazugeben und 5 Minuten mit dünsten. Dann mit dem Kalbsfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Sellerie in etwa 20 Minuten weich kochen.
2.Währenddessen die Petersilienblätter abzupfen und das Brot entrinden. Die eine Hälfte grob würfeln und kurz vor dem Pürieren in die Suppe geben. Den restlichen Toast fein würfeln für die Zimtcroutons.
3.Nach dem Pürieren ⅓ der Suppe in einen kleinen Topf umfüllen und mit der Petersilie aufkochen. Diese dann ebenfalls pürieren und ggf. durch ein Sieb filtern. In die übrige Suppe Sahne einrühren und aufkochen. Kurz vor dem Servieren 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zimt einstreuen. Die restlichen Toastwürfel darin goldgelb rösten.
4.Die helle Selleriecremesuppe in Teller verteilen und die Grüne jeweils in die Mitte schöpfen. Wer möchte, kann das Ganze mit einer Gabel noch schön marmorieren und dann mit den Zimtcroutons und evtl. den Sellerieblättern garnieren.
5.[Die Suppe lässt sich prima am Morgen des Festes zubereiten und bis zum Servieren kalt stellen.]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****f
vom
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