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Brunnenkresse-Schaumsuppe mit gebackenem Ei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brunnenkresse200 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter2 EL
Geflรผgelfond600 ml
Sahne200 gr.
Sahne geschlagen2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili aus der Mรผhle1 Msp
Gebackenes Ei: etwas
Eier6 Stk.
Kรผrbiskerne ohne Schale60 gr.
Macadamianรผsse frisch120 gr.
Sahne geschlagen2 EL
Semmelbrรถsel60 gr.
Mehl50 gr.
Brunnenkressestiele4 Stk.
Butterschmalz200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Suppe die Kresse waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Einen Esslรถffel Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Geflรผgelfond und Sahne zufรผgen, die Suppe unter Rรผhren krรคftig aufkochen und ohne Deckel um ein Drittel einkochen lassen. Die Suppe mit den Kresseblรคttern und der restlichen Butter in einem Mixer mit Glasaufsatz fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewรผrzmรผhle abschmecken. Die Suppe zurรผck in den Topf geben. Vor dem Servieren kurz aufkochen und die geschlagene Sahne mit einem Pรผrierstab einmixen.

    2.Fรผr das Ei den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Vier Eier fรผr drei bis vier Minuten in kochendes Wasser geben, anschlieรŸend kalt abschrecken und pellen. Kรผrbiskerne fein hacken. Macadamianรผsse im vorgeheizten Backofen etwa zehn Minuten goldbraun rรถsten, auskรผhlen lassen und fein hacken. Sahne und restliche Eier in einer Schรผssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Semmelbrรถsel mit den Kรผrbiskernen und der Hรคlfte der Macadamianรผsse mischen. Die Eier in Mehl, der Ei-Sahne-Mischung und den Semmelbrรถsel-Nussmischung panieren, im heiรŸen Butterschmalz ausbacken und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. AnschlieรŸend die Eier halbieren.

    3.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben, je zwei Eihรคlften hineingeben, mit Salz wรผrzen und mit einigen Kresseblรคttchen garnieren. Die restlichen Macadamianรผsse mit in die Suppe geben.

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