Zutaten für 5 Personen
Spargelschaumsuppe | |
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Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote rot | ½ Stück |
Butter | 2 EL |
Spargel grün | 1 Bund |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Kresse frisch | 3 EL |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Gebackene Eier | |
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Eier | 3 Stück |
Kürbiskerne | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Butterschmalz | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Spargelschaumsuppe
1.Für die Spargelschaumsuppe die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit der Chilischote fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten.
2.Spargel von den holzigen Enden befreien, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Geflügelfond, Sahne und Wasser zufügen, die Suppe unter Rühren kräftig aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe in einem Mixer mit Glasaufsatz fein pürieren und mit 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken.
gebackene Eier
4.Für die gebackenen Eier die 3 Eier weich bis mittel kochen, kalt abschrecken und pellen. Kürbiskerne fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.
5.Die geschlagene Sahne mit 2 Eiern in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl bereithalten. Die gekochten Eier zuerst in Mehl, dann in der Ei-Sahne-Mischung und zum Schluss in der Kürbiskern-Mischung panieren.
6.Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Eier ca. 30 Sekunden darin ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren
7.Zum Servieren die Suppe im Topf kräftig aufkochen. Vor dem Anrichten die Suppe zurück in den Mixer geben und mit 1 EL kalter Butter und 2 EL geschlagener Sahne aufmixen.
8.Die Eier halbieren und je eine Eihälfte auf die Teller setzen. Die schaumig gemixte Suppe in die Teller geben. Mit Spargelspitzen, Spargelscheiben, Gartenkresse und buntem Pfeffer garnieren.
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vom
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