Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Speck | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildkräuter Salat | 100 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Öl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.4 Eier in kochendem Wasser ca.3-5 Min.wachsweich garen .Dann kalt abschrecken und pellen .
2.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen .Aus der Pfanne nehmen und grobe Stücke brechen .
3.Das Ei in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen.Brösel und Mandeln mischen und auf einen flachen Teller geben .Mehl auf einen flachen Teller geben. Gekochte Eier erst im Mehl wälzen ,dann durchs Ei ziehen und zum Schluss mit Mandelbrösel rundherum panieren .Das Öl in einem Topf erhitzen ein kleines Sieb in den Topf geben und 1 Ei nach dem anderen in den Sieb 2-3 Min.ausbacken . Herausnehmen .
4.Für das Dressig :Honig ,Balsamico-creme,Salz und Cayennepfeffer fein pürieren . Das Öl untermischen . Wildkräutersalat mit essbaren Blüten auf Teller anrichten .Speckstücke sowie Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mandeleier auf Frühlingssalat“