Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Weinsuppe: | |
---|---|
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
sehr guten trockenen Weiรwein | 500 ml |
Schalotten | 50 g |
Butter | 50 g |
Stรคrke | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 5 |
fรผr die Rosinen Fleischpflanzerl: | |
---|---|
gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein | 300 g |
Schalotten | 50 g |
Butter | 20 g |
Brezenstangen | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 30 ml |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Rosinen | 20 g |
Essig | 1 EL |
zum Braten und fรผr die Garnitur: | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
kernlose Trauben | einige |
Blรคtter frisches Basilikum | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Suppe:
1.Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, in der Butter glasig dรผnsten mit Weiรwein und Brรผhe aufgieรen. Lorbeerblรคtter dazugeben und alles 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Lorbeerblรคtter wieder rausholen und die Suppe mit der angerรผhrten Weizenstรคrke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrรผhren und zรผgig unter die Suppe rรผhren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschรคumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!
die Rosinen Fleischpflanzerl:
4.Auch dafรผr die Schalotten schรคlen, fein Wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten.
5.Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, abgieรen und klein hacken.
6.Brezenstangel klein schneiden (wie Knรถdelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.
7.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen, mit der Brezenknรถdel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Hรคnden ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.
Anrichten:
8.Die Weinsuppe kurz noch mal aufschรคumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblรคttern anrichten. Bon appรฉtit...viel Spaร beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu โWeinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerlโ