1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl

Weinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Weinsuppe:
Gemรผsebrรผhe600 ml
sehr guten trockenen WeiรŸwein500 ml
Schalotten50 g
Butter50 g
Stรคrke1 TL
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Sahne300 ml
Eigelb5
fรผr die Rosinen Fleischpflanzerl:
gemischtes Hackfleisch vom Kalb u. Schwein300 g
Schalotten50 g
Butter20 g
Brezenstangen1
Eier2
Sahne30 ml
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Rosinen20 g
Essig1 EL
zum Braten und fรผr die Garnitur:
Butterschmalz etwas
kernlose Trauben einige
Blรคtter frisches Basilikum einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Suppe:

    1.Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, in der Butter glasig dรผnsten mit WeiรŸwein und Brรผhe aufgieรŸen. Lorbeerblรคtter dazugeben und alles 10 Minuten kรถcheln lassen.

  • 2.Die Lorbeerblรคtter wieder rausholen und die Suppe mit der angerรผhrten Weizenstรคrke leicht binden und vom Herd nehmen. Die Sahne mit den Eigelben verrรผhren und zรผgig unter die Suppe rรผhren.

  • 3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Zauberstab aufschรคumen. Die Suppe warm stellen... darf auf keinen Fall mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt!!!!!!

  • die Rosinen Fleischpflanzerl:

    4.Auch dafรผr die Schalotten schรคlen, fein Wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten.

  • 5.Die Rosinen in Essig-Wasser ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, abgieรŸen und klein hacken.

  • 6.Brezenstangel klein schneiden (wie Knรถdelbrot), mit Ei und Sahne einweichen.

  • 7.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen, mit der Brezenknรถdel-Masse, den gebratenen Schalotten und den gehackten Rosinen gut vermengen. Mit feuchten Hรคnden ca. 50 g schwere Pflanzerl formen und in Butterschmalz goldbraun braten.

  • Anrichten:

    8.Die Weinsuppe kurz noch mal aufschรคumen, mit den Rosinen-Fleischpflanzerln, den Trauben und den Basilikumblรคttern anrichten. Bon appรฉtit...viel SpaรŸ beim nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinsuppe mit Rosinen-Fleischpflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich