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Rucolacremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola200 gr.
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
Weißwein125 ml
Hühnerbrühe500 ml
Sahne250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen.

    2.Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablätter hinzufügen und ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, einrühren und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und glatt rühren. Brühe und Sahne angießen udn alles 10 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und dem Chili abschmecken. Kurz aufkochen und servieren. Falls erwünscht: Mit einigen zurückbehaltenen Rucolablättern garnieren.

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    Rezept von Florinda
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