Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen.
2.Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablätter hinzufügen und ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Das Mehl darüber streuen, einrühren und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und glatt rühren. Brühe und Sahne angießen udn alles 10 Minuten sanft köcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und dem Chili abschmecken. Kurz aufkochen und servieren. Falls erwünscht: Mit einigen zurückbehaltenen Rucolablättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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