1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolacremesuppe

Rucolacremesuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola200 gr.
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Olivenรถl3 EL
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
WeiรŸwein125 ml
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Sahne250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen.

    2.Olivenรถl und Butter erhitzen. Die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablรคtter hinzufรผgen und ebenfalls unter Rรผhren anschwitzen. Das Mehl darรผber streuen, einrรผhren und kurz rรถsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und glatt rรผhren. Brรผhe und Sahne angieรŸen udn alles 10 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren, mit Salz und Pfeffer und dem Chili abschmecken. Kurz aufkochen und servieren. Falls erwรผnscht: Mit einigen zurรผckbehaltenen Rucolablรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucolacremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich