Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weiรwein | 125 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen.
2.Olivenรถl und Butter erhitzen. Die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablรคtter hinzufรผgen und ebenfalls unter Rรผhren anschwitzen. Das Mehl darรผber streuen, einrรผhren und kurz rรถsten. Mit Weiรwein ablรถschen und glatt rรผhren. Brรผhe und Sahne angieรen udn alles 10 Minuten sanft kรถcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren, mit Salz und Pfeffer und dem Chili abschmecken. Kurz aufkochen und servieren. Falls erwรผnscht: Mit einigen zurรผckbehaltenen Rucolablรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โRucolacremesuppeโ