Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi frisch | 3 Stk. |
Rucola | 1 Packung |
Limette | 1 Stk. |
Orangen | 3 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Den Kohlrabi putzen, schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Mit 1,5 Teelรถffeln Salz bestreuen und ziehen lassen.
2.Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.
3.Die Limette und die Orange heiร waschen, trockenreiben und jeweils 1,5 Esslรถffel Schale in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen so groรzรผgig schรคlen, dass auch die weiรe Haut mit entfernt wird.
4.Die Filets aus den Trennhรคuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Limette und die Organenreste auspressen.
5.Den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenรถl verrรผhren.
6.Die Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.
7.Die Vanille und die Chilischote zur Zitrusvinaigrette geben und mit Salz, Pfeffer und etwa 1,5 Teelรถffel Zucker wรผrzen.
8.Den gesalzenen Kohlrabi abbrausen und trocken tupfen.
9.Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten.
10.Mit der Vinaigrette betrรคufeln und die Limetten- und Orangenzesten darรผberstreuen.
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vom
Kommentare zu โCarpaccio von dem Kohlrabi in Symbiose mit zitrischer Vinaigrette, Rucola und Orangenfileโ