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Carpaccio von dem Kohlrabi in Symbiose mit zitrischer Vinaigrette, Rucola und Orangenfile

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kohlrabi frisch3 Stk.
Rucola1 Packung
Limette1 Stk.
Orangen3 Stk.
Olivenöl3 EL
Chilischote rot1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Zucker1 pr

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kohlrabi putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 1,5 Teelöffeln Salz bestreuen und ziehen lassen.

    2.Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.

    3.Die Limette und die Orange heiß waschen, trockenreiben und jeweils 1,5 Esslöffel Schale in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.

    4.Die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Limette und die Organenreste auspressen.

    5.Den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenöl verrühren.

    6.Die Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.

    7.Die Vanille und die Chilischote zur Zitrusvinaigrette geben und mit Salz, Pfeffer und etwa 1,5 Teelöffel Zucker würzen.

    8.Den gesalzenen Kohlrabi abbrausen und trocken tupfen.

    9.Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten.

    10.Mit der Vinaigrette beträufeln und die Limetten- und Orangenzesten darüberstreuen.

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