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Carpaccio von dem Kohlrabi in Symbiose mit zitrischer Vinaigrette, Rucola und Orangenfile

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi frisch3 Stk.
Rucola1 Packung
Limette1 Stk.
Orangen3 Stk.
Olivenรถl3 EL
Chilischote rot1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Zucker1 pr

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kohlrabi putzen, schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Mit 1,5 Teelรถffeln Salz bestreuen und ziehen lassen.

    2.Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.

    3.Die Limette und die Orange heiรŸ waschen, trockenreiben und jeweils 1,5 Esslรถffel Schale in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen so groรŸzรผgig schรคlen, dass auch die weiรŸe Haut mit entfernt wird.

    4.Die Filets aus den Trennhรคuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Limette und die Organenreste auspressen.

    5.Den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenรถl verrรผhren.

    6.Die Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.

    7.Die Vanille und die Chilischote zur Zitrusvinaigrette geben und mit Salz, Pfeffer und etwa 1,5 Teelรถffel Zucker wรผrzen.

    8.Den gesalzenen Kohlrabi abbrausen und trocken tupfen.

    9.Mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten.

    10.Mit der Vinaigrette betrรคufeln und die Limetten- und Orangenzesten darรผberstreuen.

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