1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel, selbst gebeizter Lachs und Kasseler aus dem Bratenschlauch

Spargel, selbst gebeizter Lachs und Kasseler aus dem Bratenschlauch

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den selbst gebeizten Lachs:
Lachs frisch1 Seite
Zucker12 EL
Salz12 EL
Dill getrocknet25 g
Koriander frisch1 Bd
Fรผr den Spargel:
Spargel frisch1 ¼ kg
Spargel grรผn1 ¼ kg
Butter1 ¼ TL
Zucker etwas
Fรผr die Ei-Vinaigrette:
Eier hartgekocht3 ¾ Stk.
Petersilie1 ¼ Bd
Schalotte1 ¼ Stk.
WeiรŸweinessig6 ¼ EL
Olivenรถl12 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die OrangensoรŸe:
Schalotte1 ¼ Stk.
Gemรผsebrรผhe312 ml
Sahne125 ml
Bio-Orange1 ¼ Stk.
WeiรŸwein62 ml
Fรผr die KerbelsoรŸe:
Kerbel1 ¼ Bd
Saure Sahne312 g
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Avocado-Schinken-SoรŸe:
Avocado1 ¼ Stk.
Schinken roh90 g
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl125 ml
Butter1 ¼ EL
Mehl1 ¼ EL
Sahne190 ml
Spargelwasser125 ml
Pfeffer grรผn2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Paprika mit Matjes:
Paprika1 ¼ Stk.
Paprika gelb1 ¼ Stk.
Matjesfilets2 ½ Stk.
Schalotte1 ¼ Stk.
Butter1 ¼ EL
Brรผhe gekรถrnt1 ¼ TL
WeiรŸwein trocken125 ml
Petersilie gehackt1 ¼ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Frรผhkartoffeln:
Frรผhkartoffeln650 g
Fรผr den Kasseler Lachsbraten:
Kasseler Lachsbraten1 ½ kg
Trรผffel (Kalahari)5 Stk.
Frรผhlingszwiebeln5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Selbst gebeizter Lachs

    1.Den Lachs 1,5 Wochen vor dem Dinner in einen groรŸen Gefrierbeutel legen. Mit Dill bestreuen. Die Zucker-Salz-Mischung darauf verteilen. Den Koriander gewaschen darauf verteilen. In den Kรผhlschrank legen. Nun jeden Tag diesen Beutel drehen. Es entsteht eine Lake. Der Fisch verkleinert sich dabei etwa um die Hรคlfte.

  • Kasseler Lachsbraten

    2.1,5 kg Kassler Lachs mit 5 Stangen roten Frรผhlingszwiebeln und 5 Trรผffelpilzen in einen Bratenschlauch geben. Ca. 1,5 Stunden im Ofen bei 120 Grad garen lassen.

  • Spargel

    3.WeiรŸen Spargel grรผndlich schรคlen, Enden abschneiden, bรผndeln und in reichlich Salzwasser mit etwas Butter und Zucker in ca. 20 Minuten bissfest garen.

    4.Grรผnen Spargel putzen. Enden abschneiden, bรผndeln und in 10 Minuten garen.

  • Ei-Vinaigrette

    5.Eier pellen und fein hacken. Schalotte schรคlen und fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Essig, ร–l, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer cremigen SoรŸe verrรผhren. Ei, Schalotte und Petersilie untermischen.

  • OrangensoรŸe

    6.Die Schalotte schรคlen und fein hacken. Von der Orange Zesten abnehmen. Orange auspressen. Schalotte mit Orangensaft und Gemรผsebrรผhe aufkochen. Mit Sahne und Wein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Mit den Orangenzesten garnieren.

  • KerbelsoรŸe

    7.Kerbel waschen, fein hacken und mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer pรผrieren. Mit Zitronensaft abschmecken.

  • Avocado-Schinken-SoรŸe

    8.Avocado schรคlen, halbieren, den Stein herauslรถsen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Schinken in feine Wรผrfel schneiden. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl verrรผhren und Avocado und Schinken untermengen.

    9.Butter aufschรคumen lassen, Mehl hineinstreuen und unter Rรผhren mit einem Schneebesen anschwitzen. Sahne und Spargelwasser nach und nach einrรผhren, krรคftig durchschlagen, aufkochen lassen. Wรผrzen und bei kleiner Hitze ca.15 Minuten quellen lassen. Zum Servieren den eingelegten grรผnen Pfeffer zugeben.

  • Paprika mit Matjes

    10.Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weiรŸen Innenhรคute entfernen und fein wรผrfeln. Schalotte schรคlen, fein hacken und in heiรŸer Brรผhe glasig schwitzen. Paprika zugeben und kurz mitdรผnsten. Mit gekรถrnter Brรผhe bestreuen. Den Wein angieรŸen und zugedeckt ca. 7 Minuten dรผnsten. Den Deckel abnehmen und die Flรผssigkeit rasch verdunsten lassen. Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Zum Servieren den fein gewรผrfelten Matjes mit der Petersilie untermischen.

  • Frรผhlingskartoffeln

    11.Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen.

  • Anrichten

    12.Den gebeizten Lachs in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kassler aus dem Bratenschlauch nehmen hauchdรผnn aufschneiden. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten, die SoรŸen getrennt dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel, selbst gebeizter Lachs und Kasseler aus dem Bratenschlauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich