Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den selbst gebeizten Lachs: | |
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Lachs frisch | 1 Seite |
Zucker | 12 EL |
Salz | 12 EL |
Dill getrocknet | 25 g |
Koriander frisch | 1 Bd |
Fรผr den Spargel: | |
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Spargel frisch | 1 ¼ kg |
Spargel grรผn | 1 ¼ kg |
Butter | 1 ¼ TL |
Zucker | etwas |
Fรผr die Ei-Vinaigrette: | |
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Eier hartgekocht | 3 ¾ Stk. |
Petersilie | 1 ¼ Bd |
Schalotte | 1 ¼ Stk. |
Weiรweinessig | 6 ¼ EL |
Olivenรถl | 12 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Orangensoรe: | |
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Schalotte | 1 ¼ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 312 ml |
Sahne | 125 ml |
Bio-Orange | 1 ¼ Stk. |
Weiรwein | 62 ml |
Fรผr die Kerbelsoรe: | |
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Kerbel | 1 ¼ Bd |
Saure Sahne | 312 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Avocado-Schinken-Soรe: | |
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Avocado | 1 ¼ Stk. |
Schinken roh | 90 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 125 ml |
Butter | 1 ¼ EL |
Mehl | 1 ¼ EL |
Sahne | 190 ml |
Spargelwasser | 125 ml |
Pfeffer grรผn | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Paprika mit Matjes: | |
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Paprika | 1 ¼ Stk. |
Paprika gelb | 1 ¼ Stk. |
Matjesfilets | 2 ½ Stk. |
Schalotte | 1 ¼ Stk. |
Butter | 1 ¼ EL |
Brรผhe gekรถrnt | 1 ¼ TL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Petersilie gehackt | 1 ¼ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Frรผhkartoffeln: | |
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Frรผhkartoffeln | 650 g |
Fรผr den Kasseler Lachsbraten: | |
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Kasseler Lachsbraten | 1 ½ kg |
Trรผffel (Kalahari) | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Selbst gebeizter Lachs
1.Den Lachs 1,5 Wochen vor dem Dinner in einen groรen Gefrierbeutel legen. Mit Dill bestreuen. Die Zucker-Salz-Mischung darauf verteilen. Den Koriander gewaschen darauf verteilen. In den Kรผhlschrank legen. Nun jeden Tag diesen Beutel drehen. Es entsteht eine Lake. Der Fisch verkleinert sich dabei etwa um die Hรคlfte.
Kasseler Lachsbraten
2.1,5 kg Kassler Lachs mit 5 Stangen roten Frรผhlingszwiebeln und 5 Trรผffelpilzen in einen Bratenschlauch geben. Ca. 1,5 Stunden im Ofen bei 120 Grad garen lassen.
Spargel
3.Weiรen Spargel grรผndlich schรคlen, Enden abschneiden, bรผndeln und in reichlich Salzwasser mit etwas Butter und Zucker in ca. 20 Minuten bissfest garen.
4.Grรผnen Spargel putzen. Enden abschneiden, bรผndeln und in 10 Minuten garen.
Ei-Vinaigrette
5.Eier pellen und fein hacken. Schalotte schรคlen und fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Essig, รl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer cremigen Soรe verrรผhren. Ei, Schalotte und Petersilie untermischen.
Orangensoรe
6.Die Schalotte schรคlen und fein hacken. Von der Orange Zesten abnehmen. Orange auspressen. Schalotte mit Orangensaft und Gemรผsebrรผhe aufkochen. Mit Sahne und Wein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Mit den Orangenzesten garnieren.
Kerbelsoรe
7.Kerbel waschen, fein hacken und mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer pรผrieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Avocado-Schinken-Soรe
8.Avocado schรคlen, halbieren, den Stein herauslรถsen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Schinken in feine Wรผrfel schneiden. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl verrรผhren und Avocado und Schinken untermengen.
9.Butter aufschรคumen lassen, Mehl hineinstreuen und unter Rรผhren mit einem Schneebesen anschwitzen. Sahne und Spargelwasser nach und nach einrรผhren, krรคftig durchschlagen, aufkochen lassen. Wรผrzen und bei kleiner Hitze ca.15 Minuten quellen lassen. Zum Servieren den eingelegten grรผnen Pfeffer zugeben.
Paprika mit Matjes
10.Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weiรen Innenhรคute entfernen und fein wรผrfeln. Schalotte schรคlen, fein hacken und in heiรer Brรผhe glasig schwitzen. Paprika zugeben und kurz mitdรผnsten. Mit gekรถrnter Brรผhe bestreuen. Den Wein angieรen und zugedeckt ca. 7 Minuten dรผnsten. Den Deckel abnehmen und die Flรผssigkeit rasch verdunsten lassen. Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Zum Servieren den fein gewรผrfelten Matjes mit der Petersilie untermischen.
Frรผhlingskartoffeln
11.Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen.
Anrichten
12.Den gebeizten Lachs in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kassler aus dem Bratenschlauch nehmen hauchdรผnn aufschneiden. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten, die Soรen getrennt dazu reichen.
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vom
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