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Rieslingsuppe mit feinen Croutons

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Riesling250 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
saure Sahne250 g
Mehl3 EL
Sahne oder Kochsahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Croutons
WeiรŸbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Zimt gemahlen2 Prise
Petersilie, frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Geschmack muss man schon mรถgen, es ist halt Riesling und daher etwas sรคuerlich. Aber es ist eine sehr festliche Suppe und gut vorzubereiten. Als Vorsuppe reicht es fรผr 8 Personen!

    2.Schalotten fein hacken. Butter in einem entsprechend groรŸen Topf zerlassen und die Zwiebel andรผnsten.

    3.Riesling aufgieรŸen sowie die Gemรผsebrรผhe. Aufkochen lassen.

    4.Mehl mit der sauren Sahne vermengen und zur Suppe geben. Unter Rรผhren aufkochen und 15 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Sahne oder Kochsahne zugieรŸen und mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

    6.Zwischenzeitlich sollten die Croutons fertig gestellt werden. WeiรŸbrot entrinden, (wer mag auch gern mit Rinde) in Wรผrfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen lassen und die Croutons knusprig anbraten. Leicht (!) mit Zimt bestreuen.

    7.Die Suppe auf vorgewรคrmte Teller gieรŸen, mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

    8.Die Suppe kann am Vortag gekocht werden und am Serviertag nur noch aufwรคrmen und aufschรคumen.

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    Rezept von maracujatraum
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