Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Riesling | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
saure Sahne | 250 g |
Mehl | 3 EL |
Sahne oder Kochsahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Croutons | |
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Weiรbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Petersilie, frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Den Geschmack muss man schon mรถgen, es ist halt Riesling und daher etwas sรคuerlich. Aber es ist eine sehr festliche Suppe und gut vorzubereiten. Als Vorsuppe reicht es fรผr 8 Personen!
2.Schalotten fein hacken. Butter in einem entsprechend groรen Topf zerlassen und die Zwiebel andรผnsten.
3.Riesling aufgieรen sowie die Gemรผsebrรผhe. Aufkochen lassen.
4.Mehl mit der sauren Sahne vermengen und zur Suppe geben. Unter Rรผhren aufkochen und 15 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Sahne oder Kochsahne zugieรen und mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
6.Zwischenzeitlich sollten die Croutons fertig gestellt werden. Weiรbrot entrinden, (wer mag auch gern mit Rinde) in Wรผrfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen lassen und die Croutons knusprig anbraten. Leicht (!) mit Zimt bestreuen.
7.Die Suppe auf vorgewรคrmte Teller gieรen, mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.
8.Die Suppe kann am Vortag gekocht werden und am Serviertag nur noch aufwรคrmen und aufschรคumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โRieslingsuppe mit feinen Croutonsโ