1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Gorgonzola-Suppe

Brokkoli-Gorgonzola-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stรผck
ร–l2 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
getrockneter Thymian2 TL
TK-Brokkoli1 kg
heiรŸe Gemรผsebrรผhe1250 ml
Gorgonzola200 g
Salz, Pfeffer etwas
als Topping:
rote Chilischote1 Stk.
gewรผrfelter Speck100 g
saure Sahne oder Schmand4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Frรผhlingswiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides im ร–l anschwitzen. Den Brokkoli noch gefroren dazu geben und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und aufkochen lassen.

    2.Den Kรคse grob wรผrfeln und dazugeben. Die Suppe ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Die Suppe mit dem Pรผrierstab zur gewรผnschten Sรคmigkeit pรผrieren, dann nochmal kurz aufkochen lassen.

    3.Zum Servieren nach Belieben mit je einem Klecks Saurer Sahne, etwas kross angebratenem Speck und etwas fein gehackter Chilischote bestreuen. Dazu passt z. B. Baguette oder Ciabatta. Beim Topping kann man natรผrlich variieren oder es auch ganz weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Gorgonzola-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich