Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
getrockneter Thymian | 2 TL |
TK-Brokkoli | 1 kg |
heiße Gemüsebrühe | 1250 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
als Topping: | |
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rote Chilischote | 1 Stk. |
gewürfelter Speck | 100 g |
saure Sahne oder Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingswiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides im Öl anschwitzen. Den Brokkoli noch gefroren dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
2.Den Käse grob würfeln und dazugeben. Die Suppe ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Suppe mit dem Pürierstab zur gewünschten Sämigkeit pürieren, dann nochmal kurz aufkochen lassen.
3.Zum Servieren nach Belieben mit je einem Klecks Saurer Sahne, etwas kross angebratenem Speck und etwas fein gehackter Chilischote bestreuen. Dazu passt z. B. Baguette oder Ciabatta. Beim Topping kann man natürlich variieren oder es auch ganz weglassen.
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vom
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