Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
getrockneter Thymian | 2 TL |
TK-Brokkoli | 1 kg |
heiรe Gemรผsebrรผhe | 1250 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
als Topping: | |
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rote Chilischote | 1 Stk. |
gewรผrfelter Speck | 100 g |
saure Sahne oder Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das รl in einem groรen Topf erhitzen. Frรผhlingswiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und beides im รl anschwitzen. Den Brokkoli noch gefroren dazu geben und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen und aufkochen lassen.
2.Den Kรคse grob wรผrfeln und dazugeben. Die Suppe ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Die Suppe mit dem Pรผrierstab zur gewรผnschten Sรคmigkeit pรผrieren, dann nochmal kurz aufkochen lassen.
3.Zum Servieren nach Belieben mit je einem Klecks Saurer Sahne, etwas kross angebratenem Speck und etwas fein gehackter Chilischote bestreuen. Dazu passt z. B. Baguette oder Ciabatta. Beim Topping kann man natรผrlich variieren oder es auch ganz weglassen.
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vom
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