Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln, gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel frisch, in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Panch-Phoran, ind. Gewürzmischung | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1/2 TL |
Chili grün, fein gehackt | 1-2 Stk. |
Ghee | 1/2 EL |
Brühe | 1/2 l |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter, z.B. Petersilie oder Koriander, fein gehackt | etwas |
Chilifäden, zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf das Ghee erwärmen, Zwiebelringe und feingeh. Knoblauch darin anschwitzen, die ind. Gewürze hinzufügen und leicht anrösten lassen.
2.Die Süßkartoffeln und die fein gehackten Chili hinzufügen und die Brühe dazu gießen. Bei leichter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffelstücke gar sind, die Suppe pürieren, Sahne und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe mit einigen Chilifäden dekorieren und mit Brot nach Wahl servieren. Wir hatten dazu Vollkornbrot mit einem selbst gemachtem Frischkäse-Quark (siehe mein Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Cremige Süßkartoffelsuppe – indian Style“