Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch gewรผrfelt | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chilischote frisch | 3 Stรผck |
Kartoffeln mehlig | 1 gross |
Chili-Gewรผrz-รl s. KB | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 g |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 g |
Nordseekrabben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wenn ihr frischen Lauch verwendet, diesen waschen und in Ringe schneiden, ich habe TK-Ware verwendet. Frรผhlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Ich hatte 4 Schoten, aber das war selbst mir zu scharf, also schalte ich das nรคchste Mal einen Gang runter. Kartoffel schรคlen und klein schneiden.
2.รl erhitzen und erst die Chilis anbraten, dann den Lauch und die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und dรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen und die Kartoffelstรผcke dazu geben. Alles auf kleiner Flamme 10 Minuten kรถcheln. Creme fraiche unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe pรผrieren und auf den Tellern mit den Krabben anrichten.
3.Vegetarier oder Fischhasser lassen einfach die Krabben weg. Die Suppe schmeckt auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โSuppen - Feurige Lauchsuppe mit Eismeerkrabbenโ