1. Home
  2. Rezept
  3. feine Kartoffelsuppe

feine Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Sellerie frisch100 g
Möhren3
Porree frisch1
Kartoffeln500 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen.

    2.Sellerie, Möhren und Porree waschen, putzen, in Würfel bzw. Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend in die Suppe geben und weitere 15 - 20 Min. köcheln lassen.

    4.Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern, dann die flüssige Sahne unterrühren und abschmecken. Die Suppe sollte eine sehr feine aber nicht breiartige Konsistenz haben. Noch mal gut erhitzen - nicht mehr kochen.

    5.Die heiße Suppe in die Suppentellereinfüllen. Dill und evtl. einen Sahnetupfer als Deko oben drauf und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich