Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 mittelgroรe |
Suppengrรผn | ½ Bund |
( Sellerie, Karotte und Lauch ) | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln und das Suppengrรผn waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden. รl erhitzen und das Gemรผse darin hell anbraten - es sollte keine braunen Stellen bekommen -. Den Wein zum Ablรถschen hineingieรen und fast verkochen lassen. Brรผhe, Sahne und abgezupfte Thymianblรคttchen zugeben und das Gemรผse sehr weichkochen. Mit dem Pรผrierstab alles zu einer cremigen Masse pรผrieren und nochmals abschmecken.
2.Die Suppe in Teller abfรผllen. Etwas Sahne auf einen Kaffeelรถffel geben und ein kleines Muster auf die Suppe "zeichnen". Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKartoffel-Rahmsuppeโ