1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rahmsuppe

Kartoffel-Rahmsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig4 mittelgroรŸe
Suppengrรผn½ Bund
( Sellerie, Karotte und Lauch ) etwas
Weisswein100 ml
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe700 ml
Thymian frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
ร–l zum Anbraten etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln und das Suppengrรผn waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden. ร–l erhitzen und das Gemรผse darin hell anbraten - es sollte keine braunen Stellen bekommen -. Den Wein zum Ablรถschen hineingieรŸen und fast verkochen lassen. Brรผhe, Sahne und abgezupfte Thymianblรคttchen zugeben und das Gemรผse sehr weichkochen. Mit dem Pรผrierstab alles zu einer cremigen Masse pรผrieren und nochmals abschmecken.

    2.Die Suppe in Teller abfรผllen. Etwas Sahne auf einen Kaffeelรถffel geben und ein kleines Muster auf die Suppe "zeichnen". Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Rahmsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich