Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 300 g |
Kartoffeln mehlig | 100 g |
Schalotte | 2 Stück |
Weißwein | 0,10 l |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
wer noch was zum Garnieren braucht: | |
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Geröstete Kürbiskerne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotten fein würfeln. Die Schalotte in etwas Öl glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazu, bei kleiner Hitze 25 min. garen. Etwas abkühlen lassen, im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.
2.Die Sahne zugeben und wieder erwärmen. Währenddessen würzen. Die fertige Suppe auf vier Suppentassen verteilen und mit den Kürbiskernen und einem Klecks Kürbiskernöl garnieren.
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vom
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